Об ассоциации

Украинская ассоциация экзистенциального консультирования и терапии (УАЭКТ) - некоммерческая общественная организация, на законных основаниях объединяющая экзистенциальных терапевтов Украины, а также людей, интересующихся Экзистенциальной традицией в единое профессиональное сообщество. Организация зарегистрирована в юстиции Украины, имеет собственный устав, Президиум и Президента, собственный этический кодекс, этический комитет, включает действительных, ассоциированных и почетных членов.

 

Наша Ассоциация ведет активную практическую деятельность, направленную на популяризацию Экзистенциальной традиции, в частности, и экзистенциальной терапии, в целом:

  • Организует и реализует уникальную программу профессиональной подготовки экзистенциальных терапевтов, продвигаемую под брендом «МИЭК» (Международный институт экзистенциального консультирования).
  • Участвует в Издании международного журнала «Экзистенциальная традиция: философия, психология, психотерапия», являющегося официальным печатным органом Организации.
  • Организует и проводит собственные мероприятия: экзистенциальные терапевтические группы, семинары, мастер-классы, конференции, фестиваль «Экзистенциальная традиция».
  • Делегирует своих членов на национальные и международные научно-практические психологические и психотерапевтические форумы: конференции, фестивали, конгрессы, симпозиумы и др.
  • Реализует и популяризирует собственные уникальные проекты: «Экзистенциальное путешествие», «Память будущих поколений», «Экзистенциальный театр» и др.
  • Оказывает поддержку и содействие в научных исследованиях наших действительных членов в русле экзистенциально-феноменологического подхода в психологии, философии, культурологии, социологии, богословии, педагогике и медицине
  • Претендует на вступление в FEETe на правах национальной ассоциаций экзистенциального консультирования и терапии.