Общее собрание

Общее собрание членов УАЭКТ является высшим руководящим органом Организации. В Общем собрании имеют право участвовать все члены Организации, независимо от формы их членства.

 

Общее собрание созывается Президиумом Организации не реже одного раза в год. По решению Президиума Организации, или по требованию не менее 10 % членов Организации, внеочередное Общее собрание должны быть созванными в течение тридцати дней. Если требование членов Организации не выполнена, они имеют право сами созвать внеочередное Общее собрание.

 

Общее собрание вправе принимать решение при присутствии большинства членов Организации. Решение по любому вопросу, указанного в подпунктах (6.4.1), (6.4.5 – в части отчуждения имущества Организации на сумму, которая составляет пятьдесят и больше процентов имущества), (6.4.7) пункта 6.4. Устава, требуют большинства в 3/4 голосов членов Организации, присутствующих и участвующих в голосовании. Решения по другим вопросам принимаются простым большинством голосов членов, присутствующих и участвующих в голосовании.

 

По решению Президиума проведения заседаний и принятия решений Общего собрания могут осуществляться путем голосования через использование средств связи. В случае принятия такого решения Президиум разрабатывает и утверждает Регламент проведения заседаний и принятия решений Общего собрания с использованием средств связи.

 

К исключительной компетенции Общего собрания относится принятие следующих решений:

  • Утверждение Устава, а также изменений в Устав;
  • Определение основных направлений деятельности Организации;
  • Утверждение отчетов и докладов других органов управления Организации;
  • Избрание, утверждение и отзыв Президента, Вице-Президента, членов Президиума, а также Исполнительного директора.
  • Реализация права собственности на имущество и средства Организации, а также делегирования отдельных полномочий и обязанностей относительно хозяйственного управления активами Организации другим органам управления Организации;
  • Отмена решений руководящих органов, принятых с нарушением законодательства, их компетенции или нарушающих законные права членов Организации;
  • Принятие решения о прекращении деятельности Организации (реорганизация или самороспуск), назначение ликвидационной комиссии, утверждение ликвидационного баланса.

 

Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции Общего собрания не могут передаваться другим органам управления Организацией, в то время, как общее собрание может рассматривать и принимать решения по любым вопросам деятельности Организации.