Вечер экзистенциальной поэзии Ильи Исааковича Рейдермана

Вечер экзистенциальной поэзии Ильи Исааковича Рейдермана

Дата: 19го ноября в 18-30

Место: ул. Лаврская 4, кв. 29 (вход со двора, 3й подъезд),

Киев Илья Исаакович Рейдерман - поэт, автор множества поэтических книг, экзистенциальный мыслитель, культуролог, литературный критик. В поэзии длит линию Серебряного века, унаследованную от его учителей: Анастасии Ивановны Цветаевой, Павла Антокольского, Андрея Сергеева. Получил благословение на поэтическую стезю от Анны Ахматовой. Своими предшественниками в философской лирике называет: Ф. Тютчева, А. Фета, Н. Заболоцкого, А. Тарковского, Б. Пастернака. 

Автор цикла культурологических телепередач на ТРК Глас «Мгновения Бытия», «Поворот», «Перезагрузка». Организатор "Свободной школы философии и культуры". Автор цикла статей по экзистенциальному мировоззрению в журнале "Экзистенциальна традиция: философия, психология, психотерапия" (со-автор - Ася Зиневич). Дружественный МИЭКу философ, участник І-ой конференции УАЭКТ.

По мнению И.И. Власенко, Д-ра А.В. Гнездилова и Г. Миккин его стихи экзистенциальны, лечат душу и могут быть использованы в терапии.

Андрей Владимирович Гнездилов: "Когда я читаю стихи Ильи Рейдермана, я всегда радуюсь. В его стихах чувствуется боль, это крик души среди заасфальтированного мира по настоящему, живому... Читая стихи Ильи Рейдермана, словно стоишь перед открытыми вратами. В его стихах есть единство истины и тайны. А за покровом тайны предчувствуется новый взгляд на жизнь... Его книга - диалог с неведомым другом." (Отзыв на книгу Избранного "Из Глубины")

Ирина Ивановна Власенко: "Жду процедуры в онкоблоке. Читаю. Тоненькую книжечку стихотворений Ильи Рейдермана "Вечные сны" я взяла с собой в больницу. Стихи Ильи Рейдермана переполнены жизнью: облаками, звёздами, птицами, рыбами, пронзительной тишиной и первозданным звуками, Божественным Светом и вселенской мглой... Мне стыдно перед собой за мое брюзжание, в то время как Поэт ВСЕГДА устремлён к духовности и высшим ценностям." (Из отзыва на книгу "Вечные сны")